“改革创新,奋发有为”大讨论专题网
首页>>工作动态
工作动态
热文推荐
热点图文
工作动态 >> 正文
我院召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议暨巡视整改工作安排会议
本文来源:  发布日期:2019年-03月-21日 

为落实省委、市委和省教育工委“改革创新、奋发有为”大讨论的安排和部署,2月23日下午,我院在汾东校区办公辅楼报告厅召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议暨巡视整改工作安排会议。党委书记李大公作动员部署讲话。党委副书记、院长张瑞君主持会议。全体院领导、全体中层领导干部参加大会。

党委副书记马皖东宣读《太原学院“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案》,就我院开展大讨论活动的目的意义、总体要求、主要任务、方法步骤、组织领导等作出具体安排部署。纪委书记张正书安排巡视整改工作,针对省委第九巡视组向学院党委反馈的巡视意见,学校党委诚恳接受巡视组的意见和建议,逐一认真研究,详细列出问题清单、责任清单、任务清单,切实做到认真改、坚决改、彻底改。

李大公书记作动员部署讲话。他首先传达学习省委书记骆惠宁在全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会上的重要讲话精神。他指出,开展“改革创新、奋发有为”大讨论是我省贯彻落实习近平总书记关于改革开放再出发和新时代新担当新作为指示精神的重大举措,是深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体行动,吹响了全省改革开放再出发的进军号。省委以大讨论牵引全年工作开局,彰显了山西在新时代勇立潮头、锐意开拓的奋斗姿态,表达出山西在新的一年攻坚克难、奋发进取的坚定决心。院党委要把“改革创新、奋发有为”大讨论作为政治任务摆上2019年开局工作的重要议事日程,紧密结合省委各项规定性要求和我院具体工作实际,聚焦主题,全力落实好骆书记提出的“六个破除”“六个着力”“六个坚持”主要任务,抓好10个关键环节,进一步解放思想、改进工作,对标一流、争创佳绩,确保实现“六个新突破”,以大讨论的实际成效体现新担当、展示新作为。

李大公代表院党委就我院认真开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动提出三点要求。第一,要高点站位,深刻认识开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动的重要意义。第二,要紧扣主题,切实凝聚开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动的的精神动力。第三,要精心组织,全力确保开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动能取得实际成效。

同时,就认真做好巡视整改工作,李书记指出,要进一步深化思想认识、明确目标任务、压紧压实责任,坚决将巡视反馈问题改彻底改到位。第一,要深刻认识巡视整改工作的重要性,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉。第二,要坚持问题导向,坚决把巡视反馈问题一件不落、一招不让地全面整改到位。第三,要强化组织领导,夯实整改责任,确保整改工作取得实实在在的成效。

党委副书记、院长张瑞君主持会议时强调,李书记的讲话结合省委要求和我院实际,对我院开展大讨论进行了全面部署,为我们开展好大讨论提供了思路,鼓舞精神,振奋士气,凝聚力量。就认真贯彻落实李书记的讲话精神,他提出三点要求。第一,切实做到解放思想,实事求是。要认真分析我院的优势和劣势,长项和短板,刀刃向内、找准问题、自我革命、逐一破题。第二,全体教职工要为历史负责、为学院负责、为自己负责,要有高度自觉性、忧患意识和主人翁精神。第三,要认真工作,担当作为。中层干部宣布到任以前以后,都要认真工作,做好“交”“教”两项工作,扶上马再送一程。他相信,我院一定能够强化组织领导,精心组织实施,以大讨论牵引全年工作开局,以大讨论促进学校改革发展,不断谱写新时代中国特色社会主义太原学院的新篇章,以优异的成绩向新中国建国70周年献礼。





责任编辑: