“改革创新,奋发有为”大讨论专题网
首页>>工作动态
工作动态
热文推荐
热点图文
工作动态 >> 正文
我院组织观看全省“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会
本文来源:  发布日期:2019年-03月-22日 

为发挥先锋模范示范引领作用,大力弘扬改革创新精神,3月21日上午,根据省委、市委、省教育工委统一部署,我院组织党员、干部在汾东校区办公楼附楼多功能厅集体收看了全省“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会。

报告会上,中国人民解放军航天员大队特级航天员景海鹏以学习、成长、训练、飞天的经历,由衷地讲出“没有伟大的党,没有改革开放,就没有航天事业的今天”;深圳市政府党组成员、前海深港合作区管理局局长杜鹏讲述了在习近平总书记亲自推动下,前海瞄准建设新时代国家改革开放战略平台的目标,创新实践的主要做法;中国科学院深圳先进技术研究院党委书记杨建华通过深圳先进技术研究院的建设历程,讲述了深圳创新基因成就先进院高速发展、深港合作,“三个面向”助推先进院学术格局形成、领导班子建设和队伍建设是先进院模式成功实践的重要保障等宝贵经验;太钢集团党委书记、董事长高祥明讲述了太钢改革发展情况,详细介绍了他们坚持改革创新,全力建设世界一流企业的经验做法。

与会干部、党员同志们深切感受到了先进典型强烈的改革意识和创新理念、强烈的责任担当和奉献精神、强烈的为民意识和家国情怀。大家更加充分地认识到开展“改革创新、奋发有为”大讨论意义重大,纷纷表示要提高政治站位,要切实增强开展大讨论的思想自觉和行动自觉,要严格按照大讨论部署要求,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,结合自身实际,将先进典型经验、精神融入各自的岗位职责中,狠抓工作落实,主动对标一流,力争上游,推动实现理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升,为学院改革创新贡献自己的力量,奋力谱写新时代中国特色社会主义太原学院的新篇章,以优异的成绩向新中国建国70周年献礼!

学院党政领导,全体中层干部、各党总支、党支部成员和部分学生代表共200余人参加会议。



责任编辑: