“改革创新,奋发有为”大讨论专题网
首页>>工作动态
工作动态
热文推荐
热点图文
工作动态 >> 正文
我院召开“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流专家报告会
本文来源:党委宣传部  发布日期:2019年-04月-01日 

3月28日下午,我院“改革创新、奋发有为”大讨论系列活动——对标一流专家报告会在汾东校区汾东大讲堂举行。晋中学院副院长李山岗教授应邀就“怎样做好迎评促建工作”作专题报告。学院领导、中层干部及专任教师300余人聆听了报告会。院党委副书记、院长张瑞君主持并讲话。

李山岗教授结合晋中学院迎接评估的经历和经验,从“本科教学工作合格评估指标体系”“正确认识合格评估”“怎样迎接合格评估”“专家的评估工作流程”和“做好迎评保障工作”等几个方面,围绕合格评估助推教学质量提升、推进学院发展进行了深入详细的论述。他强调,全院师生要正确认识本科合格评估的重要意义,淡化功利心态,以平常心、正常态来对待评估工作,不断反思和总结教学工作及存在问题,积极准备,不断完善质量保障体系,采取切实有效的措施,提高教育教学水平和人才培养质量。李教授报告内容丰富、观点鲜明、事例生动,对扎实推进学院转型发展具有极强指导意义,赢得了大家热烈的掌声。

张瑞君院长指出,李山岗教授的报告,从7个一级指标、20个二级指标、39个观测点的评估体系开始,对合格评估的指导思想、考察重点、范围内涵、工作目标进行了深入解读,理论联系实际,经验和问题紧密相融,对我院迎评工作提出了很好的意见和建议,非常及时,具有很强的启发性、针对性和指导性。报告会适逢全院上下“改革创新、奋发有为”大讨论如火如荼开展之际、学院巡视整改和全面整合融合的关键时期,张院长要求全院干部、教师要提高学习认识,严格工作标准,对照评估指标体系谋划接下来的工作,对标一流、找寻标杆,狠抓工作的落实。目前,学院合格评估工作启动在即,时间紧、任务重,希望全院师生满怀信心,以只争朝夕、时不我待的精神迎难而上,全力做好迎接教育部本科教学合格评估的各项准备工作。





责任编辑: