“改革创新,奋发有为”大讨论专题网
首页>>工作动态
工作动态
热文推荐
热点图文
工作动态 >> 正文
我院召开“改革创新、奋发有为”大讨论中层干部对标一流述职评议会
本文来源:党委宣传部  发布日期:2019年-04月-01日 

3月29日上午,学院在汾东校区办公楼附楼多功能厅召开中层干部对标一流述职评议会。全体院领导,全院中层干部200余人参加会议。院党委书记李大公主持会议并讲话。

会上,纪检监察室主任侯肇湧,党委学工部部长翟四团,财会系党总支书记胡晋梅,环工系党总支书记陈晖,院办主任卢旺堂,学报编辑部主任姚晓黎,财会系主任郑济孝,教育系主任鲍玉琴等8名新任中层干部分别代表基层党组织、部门负责人、中层干部作交流发言。他们严格按照学院党委“改革创新、奋发有为”大讨论的部署要求,紧密结合各自工作实际,坚持对表对标,坚持问题导向,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,深刻剖析了存在问题和根本原因,提出改进思路和工作举措,明确了今后努力方向。其他中层正职干部进行了书面述职。

张瑞君院长对述职情况进行了点评。张院长既对他们工作中取得的成绩给予了充分肯定,同时也实事求是地指出了存在问题,并就下一步工作提出要求。一是牢固树立对标一流的意识,我院作为新升本科院校,科研基础薄弱是客观原因,但广大教师科研意识差、动力不足也是重要原因。二是大力推动思想解放,我院思想解放力度还不大、不深、不广,大家危机意识、主人翁精神不足。要不断加强学科和专业建设,申报专业是手段,建好专业才是目的。三是不断加强人才队伍建设。要多思考如何引进人才,用好人才,同时要坚持引育并举,加强人才培养。当前学院正处于爬坡过坎的关键时期,市委、市政府高度重视我院发展建设,我们也要自我加压,努力奋斗,使自我价值得以实现,自我能力得到提升。其他院领导结合各自分管工作和中层干部的表现情况分别进行了点评。

李大公书记作总结讲话。他指出,学院召开新任中层干部对标一流述职评议会,是开展“改革创新、奋发有为”大讨论的必要步骤,对于提高全院中层干部履职能力、提升精神状态、抓好各项工作的落实具有重要意义。李大公强调,今天的述职和点评不仅反映出我院广大干部响应省委、市委号召,深入开展大讨论的政治定力和精神风貌,也从一个侧面反映出了我院新任中层干部善于思考、勇于任事的良好姿态和形象。

为切实推动大讨论在我院深入开展、取得实效,李大公提出三点意见。一是增强标杆意识,跳出学院,谋划发展。要树立起高的标杆,进一步拓展空间,激发潜力,占据主动。要对标对表,始终瞄准建设特色鲜明、地方性、应用型本科院校目标,以大讨论为契机,从更广领域思考,从更高层次谋划和推进工作,力争进入我省应用型院校第一方阵。二是坚持刀刃向内,改在痛处,以改促建。要始终按照省委、市委要求,坚持革命精神和斗争精神,把问题导向贯穿始终,弥补精神软肋、知识弱项、能力短板、经验盲区,查找不足,制定措施,抓好整改,注重自我提升,实现自我革命的新突破。三是认真履职尽责,带头苦干,开拓创新。中层正职干部是部门和系部“一把手”,既要政治过硬,也要本领高强,绝不能当“二传手”,要以实际行动为部门和系部党员干部做出表率,自觉从政治和全局的高度看问题、抓工作,展示新任干部的新作为、新风貌,不断推动工作取得新突破,切切实实推动学院的发展。

李书记最后对全院中层干部提出希望。他希望大家倍加珍惜学院来之不易的发展机遇,以坚强的党性、过硬的本领、扎实的作风、突出的业绩接受组织和全院师生的检验。要以大讨论的开展为契机,进一步明确目标,进一步提升能力,创造性地开展工作,为建设特色鲜明应用型本科院校作出更大贡献。







责任编辑: