“改革创新,奋发有为”大讨论专题网
首页>>工作动态
工作动态
热文推荐
热点图文
工作动态 >> 正文
我院各党支部扎实召开大讨论专题组织生活会
本文来源:党委组织部  发布日期:2019年-04月-12日 

按照“改革创新,奋发有为”大讨论的安排部署,结合工作实际,4月1日至10日,我院各党支部相继召开2018年度大讨论专题组织生活会。院领导分别以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会,学院大讨论督导组和党委组织部同志对组织生活会进行了督导。

按照召开组织生活会的有关要求,各党支部书记在3月20日参加了院党委组织部举办的基层党组织大讨论“专题组织生活会”集中培训会,进一步提高了思想认识,提升了政治站位,明确了自身职责。各支部根据自身实际情况,按照大讨论和组织生活会要求,认真开展了集中学习、党员谈心谈话、征集意见、观看学习全省“改革创新、奋发有为”大讨论专题组织生活会标杆党支部经验宣传片等活动,各党支部班子和党员们对照一流、聚焦问题,深入查摆问题,为组织生活会的顺利召开打下扎实基础。

在各党支部的组织生活会上,各党支部书记就2018年度支部工作向支部党员进行述职,并结合“改革创新、奋发有为”大讨论工作,紧扣“六个着力”“六个破除”“六个坚持”,深挖支部工作存在的问题和不足,深刻剖析存在原因,提出具体整改措施。党员们主动围绕“六个着力”“六个破除”“六个坚持”,结合自身实际,进行了严肃的批评与自我批评。党员们分别结合教学教研、德育管理、安全保障、行政服务等工作,查摆了自身存在的改革意识不强、创新精神不足、扩大开放不够、市场理念不浓、工作标杆不高、工作作风不实等问题,并提出改进措施。互评中,各位党员发言积极,坦率、诚恳,做到了直截了当提出问题和不足,真心实意提出建议和意见。

这次专题组织生活会进一步提高了党员同志们的思想认识和党性觉悟,增强了“改革决不能落后”的信念和勇于担当作为的自觉。大家纷纷表示,要抓住“改革创新、奋发有为”大讨论有利契机,以此次组织生活会为新的起点,对标一流、学习先进、奋发作为,思想再解放、改革见行动,充分发挥模范带头作用,以创新的思维和扎实的作风推进各项工作落实,进一步提升学院各项工作水平、促进事业发展。






责任编辑: