“改革创新,奋发有为”大讨论专题网
首页>>工作动态
工作动态
热文推荐
热点图文
工作动态 >> 正文
我院招就处一行到中北大学进行“对标一流”学习
本文来源:招就处  发布日期:2019年-04月-17日 

4月16日,我院招就处一行七人赴中北大学招就处进行学习交流。此次活动乘着“改革创新、奋发有为”大讨论的东风,积极响应学院“对标一流”号召,开阔眼界,打开思路,借鉴经验,进一步提升我院招生与就业工作水平。

中北大学招就处处长李博分享了学校招生和就业工作方面的创新理念、先进做法及宝贵经验,主要有以下几点:一是将就业工作前置,注重低年级学生职业生涯规划教育与指导,激发学生的自主成长意识;二是充分发挥学生社团在就业创业及招生工作中的辅助作用,通过朋辈教育影响带动更多学生成长成才;三是重视就业工作信息化建设,加强信息服务的精准性;四是注重挖掘学生中的各类升学、就业典型进行广泛宣传,凝聚校园中积极向上的正能量;五是更好地创新招生宣传模式及宣传内容,提高社会认可度,从而真正提升生源质量。

座谈会后,我院分管招生与就业的同志与中北大学招就处的相关老师进行了更细致、深入的对口交流,收获颇丰。



责任编辑: