“改革创新,奋发有为”大讨论专题网
首页>>优秀成果
优秀成果
热文推荐
热点图文
优秀成果 >> 正文
山西省法学会城乡管理法治研究会成立
本文来源:  发布日期:2019年-03月-21日 

12月28日下午,山西省法学会城乡管理法治研究会成立大会在太原市为民服务中心召开。省法学会秘书长秦伟、山西省住建厅巡视员李锦生、太原学院院长张瑞君出席会议并讲话。太原数字化管理指挥中心主任贺鹏致欢迎辞,中国人民大学公共管理学院教授郐艳丽、中央财经大学城市管理系系主任王伟到会祝贺并发言。省法学会研究部主任李芬以及省内外学术界和实务界的100余名专家学者及各界代表参加会议。

大会表决通过了《山西省法学会城乡管理法治研究会章程》,选举产生了第一届理事会和常务理事会。太原学院政法系副主任张彤华当选为会长。秦伟秘书长讲话并为“山西省法学会城乡管理法治研究会”揭牌。

我院院长张瑞君讲话,他衷心希望研究会能够充分发挥桥梁纽带作用,加快推进城市管理学科建设工作。在新时代、新起点、新形势下,积极把握城市管理法治创新的方法和途径,开展城市管理学科及跨学科间的学术研究与交流活动,搭建起我省城乡管理工作者和相关法学、法律工作者施展才华的有效平台,多出高质量科研成果,为山西省城乡管理法治建设建言献策。之后,秦伟秘书长和张瑞君院长共同为城乡管理法治研究会副会长单位和实践基地进行了授牌。

新当选的张彤华会长作表态发言,她表示今后重点开展好以下工作:一是规范管理,完善组织机构。二是加强学术研究,加快科研成果转换。三是扩大对外交流,学习域外先进经验,将“山西省法学会城乡管理法治研究会”打造成一个专业交流、学术共享的平台。

成立大会结束后,中国人民大学博士生导师郐艳丽教授和中央财经大学城市管理系主任王伟副教授还为参会人员带来了精彩的专题学术报告。


责任编辑: